아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.28

카라반은 따로 면허를 따야하나요?

카라반 달고 운전하시는 분들

따로 면허를 추가로 따야 카라반을 설치할 수 있나요?

그리고 카라반은 suv에만 달 수 있게 설계되었는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    750kg이하는 1,2종 운전면허만 있으면 별도의 추가 면허가 필요없고 750kg이상은 소형 트레일러 면허가 있어야 가능합니다.

  • 안녕하세요. Buen Camino 입니다.

    750kg 이상의 카라반을 운전하기 위해서는 소형 트레일러 특수면허증을 따야 합니다.