탈퇴한 사용자

카라반은 어떤 면허를 따야지 운전가능한가요?

카라반을 장착해서 운전하려면 면허가 있어야 된다고 알고 있는데

카라반은 어떤 면허를 따야 운전을 할 수 있을까요?

카라반 전용 면허가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    모터 카라반과 캠핑 트레일러로 나누어져 면허 여부가 달라지게 됩니다.

    승용차등에 연결하는 캠핑 트레일러의 경우 750KG 이하의 경우 기존 면허(2종 보통)로 가능하나 750KG 초과의 경우 소형 견인 면허가 있어야 합니다.

    3천KG 초과는 대형 견인면허가 있어야 합니다.

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17022.10.21

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    카라반은 견인 면허가 필요합나다 소형견인 면허론 3.5톤 이하 카라반은 끌 소 있습니다 3.5톤 이상은 대형 면허필요합니다