환자 식단건강관리
올라간다
올라간다23.01.14

종합비타민 외에 여러가지 보조 식품들이 많잖아요

몸 좀 챙길려고 이제 영양제를 먹을려고 하는데요 종합 비타민 외에 오매가3

콜라겐 이렇게 같이 먹는대요 다른것도 더 필요한 필수 영양소가 있나요?

이렇게 영양소 종류별로 챙겨먹어도 괜찮은건가요? 많이 먹어도 안좋다고들 하던데

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    평상시 식습관이 어떻게 되는지 그리고 주로 어떤 영양소를 많이 먹는지

    체크가 되는것이 우선이 되어야 제대로 부족한것을 찾을수 있을것 같습니다.

    부족한것은 음식으로도 채울수있지만 음식으로 채울수 없는것도 있기 때문입니다.