크림단팥소보로
크림단팥소보로24.08.07

남자높이뛰기의 우리나리 선수 우상혁은 세계 랭킹이 어떻게 되는가요?

남자 높이뛰기에서 두각을 나타내는 우리나라선수로 우상혁이 있다고 합니다. 지금 프랑스파리올림픽에 출전해서 경기중인데요. 우상혁선수는 세계랭킹이 어떻게 되는가요.?

  • 안녕하세요. 세련된 지식왕입니다.

    24년 8월 8일 기준 우상혁은 세계랭킹3위에 등록되어있습니다.

    2024년 파리올림픽 결승전에 진출하였으며

    꼭 금메달 따기를 염원합니다.

    우상혁 화이팅!

    도움이 되셨다면 "따봉" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요

    우리나라육상종목의

    유일한메달권선수라고할수있는우상혁선수죠

    올해는성적이기대만큼 나오지않고있지만

    메달획득할것같구요

    랭킹은3위입니다