기타 스포츠스포츠·운동
인생은 아름다워
인생은 아름다워24.08.07

높이뛰기 우상혁 선수의 최고 기록이 어떻게 되는지 궁금합니다.

지금 프랑스 파리 올림픽 남자 높이 뛰기가 진행이 되고 있습니다.

우상현 선수를 보니 컨디션이 좋은 것 같은데요.

높이뛰기 우상혁 선수의 최고 기록이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    남자 높이뛰기 예선전중 인데 우상혁

    선수의 컨디션이 좋아 보입니다.

    우상혁 선수가 결선 진출시

    11일 메달을 위한 도전이 이어집니다.

    우상혁 선수의 개인 최고 높이 기록은

    2m36cm 입니다.

  • 우상혁의 최고 기록은 실외 기준 2m 35cm입니다.

    올림픽 육상 높이뛰기는 실외 경기이니 실외 기준기록을 봐야죠.

    2020도쿄 올림픽, 2022 오리건 세계육상선수권대회, 2023 다이아몬드리그 파이널에서 기록을 했습니다.