런닝스포츠·운동
Youangel
Youangel24.08.07

높이뛰기 우상혁선수가 메달을 따면 우리나라 최초인가요?

안녕하세요? 파리올림픽에서 우리나라의 기대주 우상혁선수가 높이뛰기를 시작하는데요 만약 메달을 딴다면 우리나라 최초선수인지 궁금합니다.

  • 네 최초입니다. 우상혁선수 우승한다면 아마 세계적으로 가문의 영광 국가의 영광이 아닐까 싶습니다.

    저는 정말 기대가 되는 최고의 순간입니다.

  • 말도 안되는 기록이죠, 저희 나라는 높이뛰기 인프라도 제대로 안갖처져 있고 지도단도 다 우승도 못해본 사람들인데요 진짜 대단한 기록일거 같습니다

  • 상상만 해도 좋습니다 당연히 최초입니다 저는 이미 집에 치킨시켜놓고 볼 생각이라고 합니다

    그래서 배민 켜놓은 상태이고 우승할겁니다 화이팅

  • 육상이라는 종목을 기준으로 본다면 마라톤 금메달을 따낸 선수들이 있지만 높이뛰기라고 본다면 단 한번도 메달을 따낸적이 없습니다

  • 제가 알기로는 높이뛰기에서는 우상혁선수가 최초로 알고 있습니다. 육상경기 중에는 마라톤 종목에서 황영조선수가 금메달을 땄는것으로 알고 있습니다

  • 예 그렇습니다 사실 높이뛰기는 우리나라에서는 불모지다라고 할수 있습니다

    우리나라에 우상혁 높이 뛰기 선수가 있어 응원 할수 있어 정말 다행이다 라고할수 있습니다