말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.17

개 풀 뜯어먹는 소리는 어떤 말인것인가요?

이상한 말을 하면 개 풀 뜯어먹는 소리를 하네 라는 말을 하는데요

대체 이 개 풀 뜯어먹는 소리는 어떤 소리인가요?

어떤 소리여서 이상한 말을 하는 사람에게 쓸수 있는 말인것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    개가 풀을 먹지 않습니다

    그렇기 때문에 말도 안되는 소리를 한다

    할때 사용하는 경우가 있습니도

  • 안녕하세요. 반가운거북이293입니다. 개는 원래 풀을 뜯어 먹지 않습니다. 그러므로, 말도 안되는 말이나 영양가 없는 말을 할 경우에 비유해서 하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    개는 풀을 잘 뜯어먹지 않습니다. 그런 경우도 물론 있긴 하지만요. 어쨌든, 개가 풀을 좋아하지 않는다는 가정에서 개가 풀을 뜯어먹을 만큼 이상한 소리라는 것을 의미하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개가 풀을뜯는일은 없는데 개가풀을뜯는다는 말도안되는소리 하네 를 비유적인 표현방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들이 대화를 하는데 그 대화내용과 전혀 관련이 없는 답변을 하거나 이야기를 하는 사람들에게 하는 것으로 상황과 전혀 맞지 않는 이야기를 하는것을 말합니다.