블랙키위
블랙키위24.01.16

강아지가 짖는 이유... 질문있습니다

제가 이제 곧 10개월 되는 말티푸 2마리를 키우고 있는데요 수컷은 중성화를 했고 암컷은 안 했습니다. 근데 몇일 전부터 수컷이 암컷보고 막 짖기 시작했어요ㅠㅠ 새벽에도 짖어서 어머니가 잠을 못 주무셨다고ㅠㅠ 왜 짖는 걸까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    강아지의 마음을 어찌 알수 있을까요 추측해보자면 짖는 이유는 의사표시의 방법이지만 뜻은 주인의 추측으로밖에 알수가 없습니다