약 복용약·영양제
행복한1004
행복한100424.01.20

오메가 3는 하루에 몇 개를 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

오메가 3가 좋다고 해서 최근에 약국에서 구매를 했는데요 그런데 한 가지 궁금한게 성인 남성 기준 오메가3는 하루에 몇 개를 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    오메가3는 성인기준 하루 2000mg도 복용이 가능한 약입니다. 약에따라 함량에 차이가 생길수 있어 본인의 약을 확인후 과하지않게 복용을 해주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    권장되는 오메가3하루섭취량 은 일반적으로 EPA와 DHA 합 500~2000mg 입니다.

    적극적으로 드시고 싶으시다면 2000mg정도 드시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3의 하루 권장량은 1000~2000mg정도이며

    제품에따라 섭취방법이 설정되어 있으니 참고하여 복용하시길 바랍니다.

    오메가3 중 다른 영양소들과 복합되어 있으면 함량이 낮아지기도 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    오메가-3의 성인 기준 섭취량은, 의약품 기준으로 생각하였을 시 하루 최대 4g 까지입니다. 보통의 경우 약국에서 구매하는 오메가-3는 1캡슐 당 500~1000mg 정도 포함에 되어있으니 4캡슐정도는 무난하게 복용이 가능하다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다

    복용알 갯수는 정해져있고

    질문자님이 갖고계시는 제품의 함량과 퀄러티가

    중요할것같습니다

    메가도스용법이 아닌 이상

    1000mg정도면 무난합니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    구매하신 제품의 용법 용량을 확인하여 복용하시면 됩니다. 일반적으로 하루 1번 1알을 식후에 복용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    영양소 보충 목적이라면 epa dha합으로 하루 1g 정도면 충분합니다. 2g이상은 염증조절, 중성지방조절도 가능한 용량입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3는 하루 최대 4000mg까지 복용이 가능합니다.

    식품으로 추가로 보급되는 용량도 있으므로 영양제로는 하루에 1000mg이 넘는 함량을 복용하면 충분합니다.

    다만 안구질환이 있는 경우에는 최대 용량을 넘지 않는 한도에서 추가로 용량을 높여도 괜찮습니다.