영양제약·영양제
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.19

오메가 3는 하루에 어느 정도 먹어야 하는 건가요?

나이
성별
남성

오메가 3가 건강에 좋다고 해서 처음으로 약국에서 사려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 오메가 3는 하루에 성인 남성 기준 어느 정도 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보통 오메가-3를 건강기능식품으로 복용하는 경우 1,000mg 이내로 복용을 하도록 하지만, 의약품으로써 중성지방을 관리하기 위해 사용하는 오메가-3는 2,000 ~ 4,000mg을 사용하고 있습니다. 즉 본인이 원하실 경우 EPA + DHA의 합으로 4,000mg 까지 복용을 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약은 약들마다 용량이 정해져 있습니다. 오메가3는 주로 하루 2000mg까지도 복용이 가능하니 해당 용량 내에서 복용을 하여주세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    보통 오메가3의 경우 용량을 다양하게 복용할 수 있습니다.

    목적에 따라서도 복용량이 다른데

    예를 들어 눈 개선만을 목적으로 한다면 보통 600mg정도 복용하고

    중성지방 개선 등이라면 그 이상 복용도 가능합니다.

    근처 약국에서 약사님과 상의해보세요.

    감사합니다. 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    제품에 따라 조금씩 다를 수 있지만 오메가3는 하루에 1-2알 정도 복용하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가3의 경우 일반적으로 하루 1알 복용을 권장드립니다만,

    몸에 염증이 많으시거나 지방수치가 높으신 분들의 경우 하루4알까지도 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따로 생선소비를 잘 안해서 부족한걸 채우시는 목적이면 하루에 epa dha합으로 1g 정도입니다.

    염증억제, 중성지방 감소 등 효과를 원하신다면 2g정도는 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    성인을 기준으로 EPA와 DHA의 합이 1000~2000mg 정도 함유된 것을 복용하는게 좋습니다.

    또한 오메가3는 식후에 복용하는 것이 흡수율이 높으므로 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    오메가3는 원하는 기능마다 인정되는 수치가 다릅니다. 혈중 중성 지질 개선에는 500~2,000mg, 혈행 개선에는 500~2,000mg, 건조한 눈 개선에는 600~1,000mg, 마지막으로 기억력 개선에는 900~2,000mg 정도가 기능성으로 인정되고 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 성인남성기준 하루에 1000미리-1500미리 복용을 권장드립니다.

    오메가3 선택시에는 순도가 높고 흡수율이 높은 알티지 형태의 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 일반적인 성인 기준으로 1일 1000~1500mg 정도의 함량을 드시는 것을 추천드립니다

    epa+dha의 합으로 1200mg 정도 되는 제품들이 많으며,

    여기에 비타민D나 비타민E가 소량 같이 들어가는 것들도 건강 유지에 도움이 될 수 있습니다