오메가3 하루 섭취량은 얼마인가요?

오메가 3 섭취량이 하루에 얼마인가요?

언제 섭취했을 때 가장 좋은 효과를 보는지도 궁금합니다.

그리고 오메가 3 제품도 어느 회사제품이 좋은가요?

추천해주세요~

오메가 3 말고도 매일 섭취하면 좋은 영양제는 뭐가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

오메가3 하루 권장섭취량은 국내 식약처(KFDA) 기준으로 오메가3 중 유효한 기능성 물질인 EPA와 DHA의 합이 하루 500mg~2000mg 을 추천하고 있습니다. 하루 섭취하는 음식물로 1~200mg 섭취가 가능하므로 추가적으로 7~800mg 정도 섭취할 것을 권장합니다.

매일섭취 가능한 영양제는 종합비타민이 좋습니다