아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다22.07.17

결혼식장 추천해주세요. 어디가 좋을까요?

제가 결혼하는 건 아니고 지인이 결혼 하는데 어디 할지 고민하더라구요. 어디가 좋을지 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    결혼식장은 결혼하는 당사자가 직접 알아보는게 좋습니다

    결혼식 결정이 힘들다면 결혼식을 하는 당사자들 거주지와 결혼식장에 쓸 예산에 맞춰

    거주지 주변으로 하는 것이 좋습니다

    신랑, 신부 거주지가 서로 다르다면 중간 지점에 알아보시는게 좋습니다

    가장 중요한 부분은 당사자들 마음에 들어야 하는겁니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    결혼식장은 본인과 본인의 배우자가 함께 정하는 것이 의미있지 않아 생각듭니다.

    그들의 취향과 하객수 그리고 기타 고려할 사항이 엄청 많고 이는 개인마다 다르기 때문에 선뜻 추천드리기 어렵네요.

    큰 교회, 살고 계신 지역의 유명한 웨딩센터, 스몰 웨딩 등을 먼저 생각해 보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    지인분이 어느 곳에 거주하시는지 어느정도의 예산을 생각하고 계신지에 따라 천차만별의 경우가 있기 때문에 좀더 세밀한 내용이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저248입니다.

    비용에 따라 다르겠지만, 전용 웨딩홀이나 성당 같은 곳에서 진행하면 비용면에서 조금 절감될 것이고 비용을 많이 쓸생각이시라면 호텔 결혼식 추천드립니다.