음악학문
탈퇴한 사용자

트로트 붐 현상 언제가 시작인가요?

요즘은 젊은 트로트 가수들도 많이 배출되고 있더라고요.

어느 때부터인지 트로트 붐이 불고 있던데

그 시작은 언제라고 할 수 있을까요?

경연대회로 인한 것인가요?

  • 활달한파리매77
    활달한파리매7723.01.26

    안녕하세요.개인적인 사견으로는 장윤정님께서 어머나로 어느정도 트로트에 대한 인식을 바꾸며 대중화에 기여한 이후에 TV조선에 미스트롯이 말그대로 초대박을 치며 전국에 트롯열풍을 불러일이키지 않았나 판단됩니다.

    이후에 연이은 미스터트롯까지 그야말로 초대박 시청률 및 세간에 이목을 집중시켜 대한민국을 트롯열풍으로 만들었다고 해도 과언이 아닐듯 싶습니다. 기존에 박상철 및 여러 유명한 트롯가수분들에 노래들이 당연이 있었지만 젊은 사람들까지 트롯은 나이든 사람들에 전유물처럼 여긴게 사실었구요.

    하지만 지금은 어떤가요? 미스터트롯2 , 불타는트롯등 다양한 트롯 예능들이 방송되고 있는 상황이며 이제는 남녀노소 트롯자체가 나이많은 사람들에 전유물이 아닌 누구나 즐길 수 있는 대중적인 것으로 인식이 많이 바뀐듯 합니다.

    상기와 같이 대중화에 기여한 것은 당연히 미스트롯등 경연대회를 모티므로한 프로그램들이 성공했기에 가능한 내용이라고 판단되네요.

    도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드려요~ ^^ 좋은 하루 되세요~