귀여운참새255
귀여운참새25523.09.25

멸치 종류는 무엇이 있는지 궁금해요!

우리는 멸치를 그냥 먹기도 하고 육수, 국물 낼때 쓰기도 하는데 멸치 종류가 되게 다양하다고 들었는데, 멸차 종류는 무엇이 있나요? 그 멸치들마다 맛이 많아 다른가요? 아님 각 멸치마다 다른 요리에 쓰이는건가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    멸치는 크기와 사라질 때 쓰이는 목적에 따라 여러 종류가 있습니다. 특히 크기가 작은 '자반멸치'는 주로 국물이나 멸치볶음에, 큰 '대구포'는 다른 조림이나 찜 요리에 사용됩니다. 멸치의 종류에 따라 맛과 풍미가 달라질 수 있으니 요리에 따라 적절한 종류의 멸치를 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    청어목 멸치과 바닷고기로 멸아 추어 몃 멸어 로 구분되고 한국 인도네시아 등지에 분포되어있습니다.