기타 영양상담건강관리
호화로운관수리1
호화로운관수리123.08.14

멸치는 잔멸치나 국물용이나 크기만다른건가요?

멸치는 잔멸치부터 반찬으로많이먹는 멸치 그리고 국물용으로쓰이는것까지 크기만다를뿐 같은종류의 멸치인가요?아니면 종이다른건가요?

밴댕이도 멸치에 들어가나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    멸치는 볶음용과 국물용으로 나누어지는데

    그건 멸치는 똑같으며 대 중 소로 나눠서 국물용과 볶음용으로 나누는것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    볶음용으로 자주 먹는 작은 멸치와 국물을 낼 때 사용하는 큰 멸치는 사실 모두 똑같은 멸치입니다. 종은 같지만 크기에 따라 분류된 것입니다. 디포리는 멸치에들어가지 않습니다.