기타 고민상담고민상담
팔팔한퓨마209
팔팔한퓨마20923.04.21

엑셀 고수님들 도와주세요 엑셀 수식 문의드립니다.ㅠㅠ

하나의 엑셀에 시트가 총 4개 있습니다.

첫번째 시트는 전체 신청 기업 목록이고, 네번째 시트는 그 신청 기업들 중

저희쪽에 알선을 요청한 기업(즉, 알선기업리스트)입니다.

첫번째 시트와 네번째 시트에서 완전 동일한 부분은 사업자등록번호 입니다.

그럼 첫번째 시트와 네번째 시트에서 같은 사업자등록번호를 발견하면

첫번째 시트 c열에 "O"라고 표시하고 싶어요.ㅜㅜ

이때 사용할 수 있는 함수 수식 질문드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    이때 이용할 수 있는 함수는 vlookup, if입니다. 사용법을 익히시면 금방 하실 수 있습니다. vlookup으로 찾으신 후 if 수식으로 0를 표시해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    네번째시트 사업자번호 옆에 열을 추가하시고 사업자 번호 옆에 전부 O라고 입력합니다.이제 첫번째시트의 사업자등록번호 옆에 열을 추가하시고 =vlookup(A1,네번째시트 사업자번호가 있는 열, 2, false) 입력하세요 A1은 첫번째 시트의 사업자번호가있는 특정 셀 입니다