법인세세금·세무
비타민챙겨먹기
비타민챙겨먹기24.02.15

같은 사업장소재지에 사업자가4개가있어요

같은사업장소재지에 사업자가 4개가있어요

법인사업자1나 개인사업자3개

사무실도다다릅니다

요가

기구제조업

스쿼시

그러면

사업자4개 각각매출이발생하면

단말기를 사업자번호별로

4개를 만들어야되나요

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    동일한 사업장에 4개의 사업자등록이 되어 있는 경우 각 사업자등록번호별로

    부가가치세 예정신고 또는 확정신고 납부를 해야 합니다.

    사업자별로 신용카드 단말기를 각각 사용해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    업종이 다르고 개인사업자와 법인사업자로 구분되어 있으므로 단말기도 구분하여 결제를 하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.