윰난나
윰난나24.01.22

나트륨의 긍정적인 역할도 있나요?

짜게 먹으면 안좋다고 하면서 나트륨을 줄이자는 얘기가 많이 나오는데요. 헬스 하는사람이나 으다이어트하는사람 중에는 아예 무염으로 먹는 사람도 있는데 나트륨이 나쁘기만한가요? 좋은점은 없나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    염분의 주성분인 나트륨은 몸에 꼭 필요한 필수 무기질로, 신진대사와 세포 삼투압을 유지하고, 근육운동과 신경자극을 도와 적절한 농도로 혈액 내에서 유지되어야 한다고 합니다.