기타 의료상담의료상담
노련한박쥐208
노련한박쥐20820.08.30

여자친구와 잇으몀 잠을못잡니다...

데이트를 하다보면 심지어 술까지 먹는데요

평소에는 수면제 까지 먹어도

평소에는 잠만잘오는데

여자친구만 잇으면 괜히 긴장되고 불안해서 인건지는 모르겟지만 옆에잇으면 약을 먹어도 잠이안옵니다..

추가로 신경안정제 까지 필요한 상황인가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여자 친구 분이 많이 좋으신가봐요. 함께 있으면 수면제의 효과를 이길 정도로 두근거리니 말입니다. 신경 안정제까지 필요한 상황은 아니라고 봅니다. 인정하고 싶지는 않지만 여자친구 분과도 만나는 시간이 늘어나게 되면 처음의 긴장되고 떨리는 마음보다는 편안함이 더 커질 겁니다. 그렇게 되면 잠 오지 않는 '각성제'를 복용한다고 해도 졸리면 잠이 올 겁니다. 너무 걱정하지 마시고, 좋은 만남을 잘 이어가시면 좋겠습니다. 마음은 편안해 지더라도 처음의 그 설레임은 늘 잊지 않으셨으면 좋겠구요.

    서민석 드림