연애·결혼고민상담
세심한향고래249
세심한향고래24924.01.05

여자친구가 불면증이 심해서 잠을 못자는데 도움이되는게 있을까요?

여자친구가 불면증이 심해서 잠을 못자서 컨디션이 안 좋을때가 많은데요. 불면증에 도움이 될만한게 뭐가 있을까요? 잠을 좀 자야하는데 걱정이에요.

  • 안녕하세요. 신중한염소224입니다.

    잠자리에서 핸드폰을 하지 않고 따뜻한 차 한잔 마시고 자면 잠이 잘 오더라고요!! 스트레스 받지 않는게 가장 중요한 것 같아요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    우선 복잡한 생각을 멈추고

    근육이완을위해

    목을 찜질하거나 마사지해도 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    조금이라도 운동을 해주시는게 좋구요 수면에 도움이 되는 차를 드시는 것도 좋습니다

    그리고 일단 폰 사용을 금지해야 잠이 잘와요 저는 책보면 정말 잠이 와서 자기전에 어려운 소설 봅니다