기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.13

여자친구의 잠꼬대가 너무심해서 힘들어요

여자친구랑 같이 잠을 자면 잠꼬대가 너무심해서 잠을 잘수가 없습니다 한날은 자는데 발로 차길래 침대에서 떨어진적도 있고 생각보다 다양한 잠꼬대로 잠을 설치는 경우가많이 있습니다 혹시 이거 고칠방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    잠꼬대는 무의식중에 행동하는거라 고치기가 거의 불가능이지싶어요

    잠꼬대해도 사랑하는 여자친구랑 같이 자는데 애교로 봐주세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    잠꼬대를 쉽게 자가로 고칠 수 없어요. 병원 상담을 받아야 합니다.

    우선은 잠을 잘 때 반듯이 누워서 자지 말고 옆으로 돌아서 자도록 해주세요.

    과로, 과음은 피하고 체중을 줄이는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 날씬한밀잠자리48입니다.

    잠꼬대는 어쩔수가 없습니다. 잠꼬대로 인한 수면을 방해 하면 당사자는 그 스트레스가 어마 ㄹ것으로 예상 되니 이해를 조금만 해주시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 판다티모입니다.

    여자친구분이 잠자리가 편치 않은가보네요.

    제 생각에는 몇가지 방법이 있습니다.

    1. 자기전 거친 운동으로 몸을 피곤하게 한다.

    2. 경추배게 같은거로 몸이 돌아가지 않도록 고정한다.

    3. 여자친구가 잠들면 침대 밑으로 내려와서 잔다.