탈퇴한 사용자

수맥을 감지한다는 엘로드라는 도구의 원리가 무엇인가요?

우리나라에 대한수맥협회라는 곳이 있는데 그곳에서는 엘로드라는 도구를 이용하여 수맥을 감지하고 찾는데요. 막대기 두개를 가지고 막대기가 교차하고 벌어지는 것을 보고 수맥을 감지한다고 하는데 이 엘로드라는 도구의 원리가 궁금합니다.

  • 고귀한게논239
    고귀한게논23923.11.30

    안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    자기장의 흐름을 따라 엘로드가 움직이는 구조입니다.

    이게 정말인지는 아직 과학적으로 증명되지 않았습니다.