알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.08.06

우울할때 단걸 먹으면 기분이 좋아지는 이유는?

기분이 안좋을때 단걸먹으면 기분이 좋아지는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    우울할때 단거를 먹으면 기분이 좋앚는 이유는 바로

    세로토닌 이라는 행복감을 주는 호르몬이 나와서 그럽니다.

    우리의 몸은 생존하면서 유리한 행동을 할때 그걸 나중에도 계속 하도록 유도하게 되고요

    일시적으로 기분이 좋아질진 몰라도 과다 섭취하면 비만과 당뇨에 걸릴수 있기 때문에 주의 하시길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 실제로 초콜릿처럼 단 음식을 먹으면 기분이 좋아지는 것은 사실이에요. 단 음식은 몸속에서 스트레스 호르몬인 코르티솔의 분비를 낮추고 기분을 좋게 하는 세로토닌의 분비를 늘리기 때문입니다.