양도소득세세금·세무
심심한팬더
심심한팬더22.07.26

기존 사업은 유지하고 사업자번호만 변경 가능한가요?

기존에 사업을 하고 있는데 따로 폐업을 하지않고, 기존에 있는 사업자 번호 있는것을 없애고, 새로운 사업자번호를 발급받아 변경이 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 정동호세무사입니다.

    사업자등록번호를 바꾸는 것은 정정사유에 해당하지 않습니다. 따라서, 폐업후 다시 사업자등록을 하는 수 밖에 없고, 가끔 폐업후 다시

    사업자를 내는 경우에도 과거 동일한 사업자번호로 나오는 경우가 있으니, 접수할때 관련 언급을 해주면 좋습니다.