기타 약료상담약·영양제
재빠른원숭이101
재빠른원숭이10121.03.12

유통기한이 1주일 지났는데 홍삼인데 괜찮나요?

홍삼인데 개봉조차 안한거에요

개봉을 안한거면 유통기한이 지나도 상관없다고 하더라고요...근데 정말 상관없는건지 잘모르겠어서요..... 유통기한 1주일 지났는데 아까워서요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼인데 개봉조차 안한거에요개봉을 안한거면 유통기한이 지나도 상관없다고 하더라고요...근데 정말 상관없는건지 잘모르겠어서요..... 유통기한 1주일 지났는데 아까워서요...

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    구입처에서 교환,복용하시던가 안돼면 폐기해야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 약이든, 식품이든 유효기간은 지켜서 복용하시는것을 권장합니다.

    유효기간 내에 효과 및 안전성이 있는것을 확인였기 때문에

    가급적 유효기간 내에 관리하시고,

    개봉후에는 최대한 빨리 복용을 추천드립니다. :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유통기한이 지나셨으면 버리시는 게 좋아요

    홍삼이더라도 약효가 줄어들 수 밖에 없고

    변질됐을 가능성 때문에 버리시고 다시 구입하시는 게

    건강에 이롭습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다