배부른개리185
배부른개리18523.10.30

요즘 산부인과 아기낳으면 무조건 산후조리원으로 가나요

요즘 산부인과에서 아기낳으면 바로 산후조리원으로 가서 산후조리를 하나요

예전에는 산부인과에서 퇴원후 집에서 산후조리를 한것 같아서요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 병원에서 출산후 꼭 산후조리원으로 가는것은 아닙니다~ 본인이 편안곳으로 가셔서 산후조리을 하시면되요~ 산후조리원으로 가면 좋지만 가격이 엄청 비싸더라구요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    출산 후 산후조리원에 들어가는 문화는 약 20년 전에도 자리를 잡아가던 시기였고, 지금은 거의 모든 사람들이 산후조리원에 들어가는 편입니다.

    바로 집으로 가게 되면 아무래도 산모를 케어하는데 있어서 어려움이 있다 보니 조리원이 선호되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    요즘이 아니라 거의 대부분의 사람들이 무조건 산후조리원에서 회복을 합니다.

    병원에서 출산하고 바로 집으로 가겠다는 사람들도 있긴 하지만

    95%이상의 산모들이 출산후 조리원에서 회복을 한다고 합니다.

    다만 2주있을지 3주있을지 4주있을지에 따라 그 기간 차이는 있습니다.