잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.15

플라스틱 썩는 시간은 얼마나 걸리나요?

플라스틱은 썩는기간이 다른것들에 비해 정말 길다고 들었어요 플라스틱이 완전분해가 되고 썩는시간까지는 얼마의시간이 걸리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    플라스틱의 경우 썩는데 약 500년은 걸린다고 들은것 같습니다 따라서 분리수거를 잘해줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    플라스틱의 경우 어떤 플라스틱이냐에 따라서도 다를수 있지만 보통 몇백년 이상이라서 무한이라고 봐야 하는게 현실적이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 얇은 비닐도 100년이 걸린다고

    합니다

    그렇다면 프라스틱 같은 경우는 무한대의 시간이 걸릴듯 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    플라스틱 종류에 따라 조금씩 차이가 있으나, 분해에 걸리는 시간이 100~500년 정도로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    플라스틱은 일부 생분해고 개발된 것 이외에는 사실상 썩지 않습니다.

    미세플라스틱으로까지 부서질 뿐입니다.