숙련된메뚜기116
숙련된메뚜기11621.02.08

미국 주식 월배당주 추천해주세요

미국 주식 중 월배당 주는 주식이 어떤것글이 있을까요?

리얼티 인컴 밖에 몰라서 다른 미국 주식을 알고 싶어서요!!

월배당 뿐만 아니라 배당금을 많이 주는 미국 주식도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 사실 월배당주로는 리얼티인컴이 제일 유명하고요... 저는 월배당 etf를 추천드립니다. DIA, SPHD, QYLD(배당률 높습니다), DGRW 등을 추천하는데, 각각 다우존스, s&p 500, 나스닥100, 배당주 자체를 추종하는 etf라고 생각하시면 됩니다. 당연히 지수추종 etf는 안정성이 크며, 성장성도 어느 정도는 담보되어 있으니 배당주로 적합할 것이고, QYLD의 경우는 배당이 높은 대신 ETF자체의 수익률이 좋지는 않은 편입니다. DGRW는 배당을 많이 주는 주식에 투자하는 ETF입니다.

    그리고 꼭 월배당이 아니어도 된다면 at&t (티커는 T)가 유명하죠. IBM, 버라이즌 등도 우량주이지만 배당이 높은 편입니다.

  • 안녕하세요. 정보쟁이입니다.

    개인적으로 AT&T 추천드립니다.

    AT&T는 약 30년간 꾸준히 배당금을 지급하고 있으며, 2020년 기준 6% 이상의 고배당을 지급하고 있습니다.

    마침 초보 투자자분의 투자글이 있어 공유드립니다. 링크 확인하세요.

    즐거운 주식투자 되세요.

    AT&T 배당주 시작한 썰