깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.30

우리나라는 신정도 구정도 모두 보내는데, 이렇게 보내는 나라도 있을까요?

까치까치 설날은 어저깨고요, 우리우리설날은 오늘이래요... 라는 신정은 양력 1월 1일이고, 구정인 음력1월1일은 2월초순에 있죠.

이렇게 양력, 음력설을 보내는 다른 나라도 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    신정과 구정을 모두 기념하는 나라는 다음과 같습니다.

    중국

    중국은 양력 1월 1일을 양력설로, 음력 1월 1일을 춘절로 기념합니다. 양력설은 공식적인 새해 첫날로 간주되고, 춘절은 전통적인 명절의 의미가 강합니다.

    일본

    일본은 양력 1월 1일을 쇼가쓰로, 음력 1월 1일을 쇼가쓰로 기념합니다. 쇼가쓰는 일본의 대표적인 명절로, 가족이 모여 음식을 나누고 선물을 주고받는 등 다양한 행사를 합니다.

    말레이시아

    말레이시아는 양력 1월 1일을 새해로, 음력 1월 1일을 하리라이아로 기념합니다. 하리라이아는 말레이시아의 최대 명절로, 3일간의 연휴를 보냅니다.

    싱가포르

    싱가포르는 양력 1월 1일을 새해로, 음력 1월 1일을 구정으로 기념합니다. 구정은 싱가포르의 최대 명절로, 3일간의 연휴를 보냅니다.

    인도네시아

    인도네시아는 양력 1월 1일을 새해로, 음력 1월 1일을 이둘 피트리로 기념합니다. 이둘 피트리는 인도네시아의 최대 명절로, 3일간의 연휴를 보냅니다.

    태국

    태국은 양력 1월 1일을 새해로, 음력 1월 1일을 수완나푸미 데이로 기념합니다. 수완나푸미 데이는 태국의 최대 명절로, 3일간의 연휴를 보냅니다.

    베트남

    베트남은 양력 1월 1일을 새해로, 음력 1월 1일을 똔쭈옹을 기념합니다. 똔쭈옹은 베트남의 최대 명절로, 3일간의 연휴를 보냅니다.

    이외에도, 몽골, 캄보디아, 미얀마, 라오스 등 동남아시아의 여러 나라들이 신정과 구정을 모두 기념합니다.