탈퇴한 사용자

결로는 이슬과 다른가요? 곰팡이와 어떤 관계가 있나요?

결로현상으로 다들 고민이 많다고 하는데 이는 환기만 잘 시켜주어도 해결된다고 해요. 그런데 결로는 이슬과 다른 것인가요? 결로와 곰팡이와는 어떤 관계인가요?

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.05

    안녕하세요. luckyoon입니다.

    결로는 실내에 생기는 습기이고 이슬은 실외에 내리는 습기라고 할수 있죠, 결로가 생기면 습하기 때문에 주변에 곰팡이가 생기기도합니다.