기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.04

나이가 들면서 등산에 매력이 조금씩 빼지고 있네요~??

나이가 들면서 등산에 매력이 조금씩 빠지고 있는데요 등산을 하다보니 자연스럽게 등산장비들의 관시을 가지게되고 있는데 정말 궁금한건데요?등산용품은 왜 이리 비싼건가요~??

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    등산을 즐기는 매니아도 많고, 아웃도어 액티비티에 대한 수요도 많고, 기능성 재질의 값비싼 원단을 사용하기에 비싼거 같습니다. 초보자실때는 모든 장비를 구입하시기 보다 필수 장비 위주로만 구입하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    수요층이 그만큼 작다는건 아닐까요??

    그리고 원단단가가 비싼 품질이기 때문일겁니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 등산 용품은 사용자가 재질이 좋거나 메이커를 선호 하기 때문이지 값이 저렴한 것으로 준비해도 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    일반적으로 스포츠관련 용품은 특수장비이며 고객층이 한정되어 있으므로 가격이 비싼편입니다. 이점 참고하여 장비구매하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    등산용품은 값비싼것들을 사실 필요가 없습니다.

    배낭.스틱.등산화.등산모(필요시).등산복(자유 평상복도 가능)정도만 있으면 되는데 제가 볼때 10만원이면 모두 갖출수 있겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 등산은 고되고 힘든것으로 용품들이 대부분 특수원단인 고어텍스를 이용해서 만들어서라고 하네요 기능성옷이나 용품은 비싸더군요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    어떤 스포츠든 전문적으로 사용하는 장비들은 매우 비쌉니다.

    전문가용이 아닌 입문용 장비를 사용하신다면 조금 저렴하기 등산할수있습니다.