등산·클라이밍취미·여가활동
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.04

나이들면 등산을 좋아하는 이유가 있을까요?

등산인구를 보면 대부분 연령대를 보면 나이가 많으신 분들이 많은데

젊은 사람들은 그렇게 많이 보이지 않더라구요

나이들면 등산을 좋아하는 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    나이들면 건강을 우선적으로 생각하기 때문에 자연속에서 운동할 수 있는 등산이 비교적 선호되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 아무래도 등산의 경우 자연속에서 하는 운동이므로 젊은사람보다는 연령대가 있는편입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    나이가들면 자연이 좋아지고 조용한곳을 좋아하기 때문에 그렇게 되는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    나이들어서 등산을 좋아서 가는게 아니고요. 나이먹어 갈수록 근력이 떨어지기 때문에 헬스장 보다는 경치도 보고 맑은공기 마시며 많이 걸으려고 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    등산을 좋아하는 이유는 다양할 수 있습니다. 일반적으로 등산을 즐기는 이들은 아름다운 자연 환경을 경험하고, 신체적인 활동을 즐기며 스트레스 해소와 명상적인 경험을 찾는 경우가 많습니다. 또한 정상을 향한 도전과 성취감, 자연과의 접촉, 그리고 사회적 활동을 포함한 여러 측면에서 등산을 즐깁니다. 각각의 개인은 그들만의 이유와 동기를 갖고 있을 것입니다.