등산·클라이밍취미·여가활동
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.11

등산하면 좋은점이 무엇인지 궁금합니다.

산에 가면 대부분 나이든 사람들이 많은데요

젊었을때는 산에안가고 나이들면 산에 가는지 이유가 궁금하네요.

등산이 다른 운동에 좋은점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산의 경우 하체운동 및 심폐지구력 향상에 좋고 등산을 하면서 사색을 할수 있는 시간이 있는점이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    등산을 하면서 깨끗한 공기를 마시면 일단 기분이 좋아집니다~~유산소 운동의 효과도 있구요 정상에 도착하셨을때 그 개운함과 성취감이 등산을 계속 하게되는 원동력이 아닐까 생각되네요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    등산을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을

    예방할수 있고요.지구력과 근력이 강화되고 폐와 심장 또한 강하게 해줘요.칼로리를 많이 소모하게 되서 다이어트에도 효과적 이고요.도심속에서 자연속을 걸으며 맑은공기를 호흡할수있는 등산이 최고의 운동이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자연을벗삼아 등산하면 산뜻한공기도좋고 폐활량도 좋아지고 운동도되고 좋은점이 많아요

  • 안녕하세요. 치치코리01입니다. 등산하게 되면 우선 좋은 공기 그리고 하체운동이 되고 심폐지구력도 강화되고요. 또 정상에서의 짜릿함은 살아가는데 힐링이 되기도합니다