탈퇴한 사용자

한국에는 왜 팁문화가 없는건가요?

외국의경우 팁문화가 많이 발달돼있는데요.

한국에는 전혀 없는 문화잖아요.

왜 한국에는 팁 문화가 없는거고, 외국에는 팁 문화가 있는건가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.08

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    쉽게 생각해서 그만큼 급여차이가 있기 때문입니다.

    한국은 매장에서 직원의 월급을 생활이 가능할만큼 챙겨주지만

    외국은 월급이 적습니다.

    그대신 팁을 받으면 그것이 곧 자신의 월급이 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 똘똘한쇠오리42입니다.

    팁을 주기도합니다

    단지 서비스가 만족해야 손님들이 팁을 주는 형식이죠

    자본주의국가에서 팁문화는 힘들것 같습니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    ㅎㅎ. 없는건 아니구요. 지갑을 안 여는거 겠죠.

    심지어 치킨집에서도 팁이 나오던데요.