잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.28

베게가 불편하게 느꺼지는데 베게 안쓰고 자는데 펀한데 목디스크 인가오.?

요새들어서 잠을 잘때,베게 쓰면 목이 아프데

그래서 베게 안쓰고 그냥 이불위에 누워서 ,자는편 인데 목디스크 인가요 베게 자체가 불편한

왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    저도 그런데요 목 디스크는 아닌거 같습니다

    원래 낮은 배게를 배는게 가장 좋다는데 일반적으로 쓰는 배게는 높이가 높습니다

    때문에 목을 보통보다 앞으로 굽히면서 목이 당겨서 불편함을 느끼게 됩니다

    배게를 없이하거나 낮게 하는건 전혀 문제없습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    베게를 베지 않으면 목을 받쳐주지 못해 목이 바닥에서 떠있는 상태이므로 자는시간동안 쉬지 못하고 긴장되고 뻗뻗해지면서 경추의 경사도를 감소시켜 일자목과 디스크의 원인이 될수있습니다 주무실때 머리를 벤다 생각마시고 목을 받쳐 준다는 생각으로 머리와 목을 같이 베고 주무시는게 좋습니다