비범한잉어187
비범한잉어18723.11.25

실내 온풍기로 인하여 눈이 건조증상 방지방법 알려주세요.

겨울철 사무실에 온풍기를 틀어놓고 있습니다. 그래서 자리에 앉아 있으면 눈이 건조하고 뻑뻑한 느낌이 듭니다.

온풍기를 끄기는 어려운 상황인데 눈 건조증상 방지 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지146입니다.

    저는 인공눈물 넣어주고 있어요

    그리고 당근이 안구건조증 막아준다고 해서 당근쥬스 마시고 있어요

  • 안녕하세요. 기민한당나귀192입니다.

    물을 자주 마셔 수분을 보충하고, 인공눈물을 들고 다니며 수시로 점안하여 눈이 건조해지지 않도록 관리해주는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 그리운타킨150입니다.

    온풍기는 공기를 건조하게 만듭니다. 따라소 가습기를 함께 사용하면 건조함을 방지할 수 있습니다