Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.09.13

안녕하세요 우리나라 장날은 언제부터 있었나요?

안녕하세요 우리나라 시골 에서는 지금도 5일장날 이 있는데 5일장날은 언제 부터 시작이 되어 지금까지 이어지고 있는지가 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라의 장날은 오랜 고대 삼국시대부터 존재하던것이라고 알고 있어요 그게 오늘날의 5일장이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    5일장이 열린것은 의외로 역사가 짧다고 하네요. 1960년대 전쟁이 끝나고 지역상권이 활발하게 움직이기 시작된 시기라고 합니다.