그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.08

홍어는 왜 삭혀서 먹는 음식인건가요??

보통 식재료는 바로 잡아서 먹는 것이 신선하다는 인식이 있는데요, 왜 홍어는 삭혀서 먹는 음식 중 하나가 된 것인가요?

단순히 맛이 더 좋아서인지 혹은 다른 이유에서인지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. full입니다

    홍어를 꼭 삭혀서 먹는 음식이라기 보다는

    삭흰 맛에 입에밴거라 할수있겠습니다.

    교동이 좋ㅈ치않던 시절 삭혀진 고긴슬 먹다보니

    입에밴것같습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    맛도 더 좋아지고, 홍어를 삭히면 암모니아로 인하여 유해한 세균이 번식할 수가 없다고 합니다.