쉰옥수수
쉰옥수수20.12.05

광고차단 브라우저로 유튜브를시청하면 광고수입은 없는건가요?

광고차단 브라우저를 얼마전에 알게됐습니다

예를들어 유튜브를 보면 프리미엄서비스 가입한것처럼 광고가 안나옵니다

제가 궁금한것은 사람들이 광고차단 브라우저로 광고가 안나오게 유튜브를이용하면 유튜브에 영상올리신분들 광고수익이 없는건가요?

영상올려도 수입이 없으면 유튜브는 망할수도 있는거 아닌가 궁금합니다

  • 디지털 매체사들만 보아도 광고 차단으로 인해 수익 손실이 없지 않아 있다고 합니다.

    지난 3월 Credit Suisse가 실시한 설문조사만 보아도, 마케팅 전문가들이 광고 차단과 관련 대다수가 걱정스럽다는 답변을 할 정도이니 광고 차단으로 인해 부정 클릭 또는 조회수 문제가 점점 커질것이라 예상된다고 합니다.

    답변이 도움이 되었길 바라겠습니다.