캠핑취미·여가활동
과일장수
과일장수23.04.05

캠핑 후 장비 잘 관리하는 방법!

캠핑 후 장비 잘 관리하는 방법있나요

흙,모레, 비, 기타 이물질로 부터 장비를 잘 관리하는 방법이있을까요

관리소홀 하면 장비에서 곰팡이나 냄새많이나네요

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    제 경험으로 말씀드리면 캠핑장에서 철수할때 텐트는 잠깐이라도 말려서

    오시면 좋아요.

    비를 맞지 않았다면 굳이 집에서 말릴 필요는 없어요.

    모래와 흙은 한번 털어서 털리는 정도만 해도 문제 없어요.

    다른 물품들은 철수시 물티슈와 마른 휴지로 한번씩 닦아서 정리하시면

    시간이 지나도 아무 문제 없어요.

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    이물이나 이염은 늘 고민이죠ㅡㅎ

    저같은 경우는 어느정도 이염은 멋으로 ㅡ

    장비를 잘 관리 하실려면 잘 닦고 잘 말리는 방법이 최선일것 같습니다.

    캠장에서 철수하실때 조금 여유를 갖고 절수하실때부터 미리 의자, 테이블 및에 흙이라던지 닦아서 정리하시면 훨씬 관리가 용이해요.

    왜 집에 오면 막상하기 귀찮아서 ㅜㅜ

    즐캠되세요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 오래쓸려면 관리가 무조건 우선입니다 쓰고난후 깨끗이 닦아서 건조후 잘접어 보관하시면 된닙다.