세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.02

대형곰인형은 어떻게 세탁하나요?

엄마가 아빠한테 연애시절 받은 대형곰인형이 있는데요. 여태 세탁을 안하셨대요..먼지나 세균 덩어리일 것 같은데, 버릴 수는 없다고 하시네요. 대형곰인형 세탁 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    대형 곰인형의 경우 욕조에 미온수을 받아서 세제를 풀어준 후 인형을 담궈놓으세요. 그 후 손과 솔을 이용해서 세탁후 환기가 잘되는 그늘에서 건조하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    큰 욕조 안에 물을 받고 인형을 넣어줍니다. 안 쪽 솜까지 다 적셔지도록 꾹꾹 눌러주세요. 소금을 넣고 털 부분을 비벼 줍니다. 그러면 털 속에 있던 이물질이 나오게 됩니다. 다음 비누로 털을 문질러 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한부전나비18입니다.

    질문자님 중성세제로 물온도 약 40도에 약 10여분정도 담굼한후에

    부드러운 솔이나 스폰지 같은것으로 살살 문질러 준 다음에

    깨끗이 행굼해서 탈수는 아주약하게 하신후에

    형태을 잡아서 자연건조하시면 아주 깨끗하고 예쁜 인형으로 다시태어남니다

    대형인형인경우에 받침대을 사용해서 세탁후에 물빠지게 해주셔야합니다

    도움이되셨으면합니다