세탁수선생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.03

빨지 못하는 대형인형은 어떻게 관리해야하나요?

아이 외삼촌한테 받은 대형인형이 있는데 꽤 오랜 시간 방치되어 있어 먼지를 조금 많이 먹은 상태인데. 세탁기에 들어갈 사이즈가 아닙니다. 세탁외 깨끗하게 관리할 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 당찬여새286입니다.

    1.눈에 띄지 않는 인형의 등부분이나 엉덩이 바닥부분의 박음선을 15~20cm가량 따준다.

    2.인형 속의 솜을 모두 꺼내어 준비한 소쿠리에 모아 담아 햇빛에 말려 준다.

    (세균 소취제 등을 뿌려 말리면 더욱 효과적!)

    3.솜을 꺼내고 나면 아무리 큰 인형이더라도 거죽만남아 부피가 작아 집니다.

    알칼리가루 세제 보다는 좀더 안전한 중성세제를 이용하여 가능한한 울코드 등과 같은

    마찰력이 심하지 않는 코스로 세탁기세탁을 하셔도 되고요

    좀더 민감하거나 박음선이 약하다 싶은 것은 손빨래를 하시는 것이 안전 합니다.

    4.마지막 헹굼에 섬유유연제를 의류 보다 좀더 많이 사용하여 헹궈 준다음 자연건조하시면 OK!!

    5.건조가 끝나면 햇빛에 잘말린 솜을 다시 집어 넣어 마지막에 따준 부위를 보이지 않도록 예쁘게

    바느질해주시면 깨끗하고 예쁜 새인형이 완성 됩니다.