반려동물 건강반려동물
재빠른개개비290
재빠른개개비29024.01.14

강아지가 먹는 음식을 사람이 먹어도 되나요?

나이
1년
성별
기타
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

어쩌다 예전에 호기심에 강아지 간식을 먹어보게되었는데 사람이 먹으면 어떻게 되는지 그리고 먹어도 되는 음식와 먹으면 안되는 음식을 구분하는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지가 먹는 사료를 사람이 먹어도 되냐라는 질문인듯 합니다.

    당연히 먹어도 됩니다. 오히려 어떤 사람은 개사료를 기간을 두고 섭취했을 때 자신의 몸 변화를 관찰한 동영상이 있는데 오히려 건강이 더 좋아졌다고 하는 것도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지가 먹는 음식물들은 사람이 먹는다고 크게 문제되지는 않습니다. 그러나 추천하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 먹는 음식은 사람이 먹어도 되는 음식입니다. 강아지 음식은 사람이 먹을 수 있는 식품을 가공한 것이기 때문에, 독성이나 위험이 없습니다. 강아지 음식은 강아지의 영양소와 소화를 위해 만들어진 것이므로, 사람이 먹으면 영양 불균형이나 소화불량을 일으킬 수 있습니다.