물리학문
탈퇴한 사용자

인간이 자가호흡 할수있는 높이는 몇미터인가요?

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 높은 산에 올라가면 인간이 스스로 호흡하기 힘들다고 하잖아요. 보통 어느정도 높이까지 인간이 스스로 호흡할 수 있나요??

  • 튼튼한라마20
    튼튼한라마2023.01.26

    질문은 고도와 관련되어 있습니다.

    고도 2400m에서는 두통, 어지러움, 불면, 구역, 구토, 피곤 등의 증세가 나타납니다. 2500m 이상이 되면 호흡곤란, 마른기침, 허파 부종이 발생하고, 3500m 이상인 경우 뇌부종, 졸림, 발작, 환각 등이 나타납니다.