고운후루티287
고운후루티28722.08.04

잠을 줄이는 방법 좀 알려주세요

자도자도 졸린데 잠을 줄일 수 있는 방법 없을까요?

수면시간은 몇시간이 적당할까요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    사람이 깊은 잠에서 얖은 잠으로 오는 주기가 1시간 30분이라고 합니다.

    그러니 잠을 1:30 - 3 - 4:30 - 6 - 7:30 이런식으로 시간을 정해서 일어나게 되면 개운하게 일어날 수 있습니다.

    잠은 7-9시간이 적당하니 그 이하나 그 이상은 안 넘어가는게 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 푸른개구리258입니다.

    제가 경험해본 결과 잠을 많이 잘 수록 더 잠이 오는거 같아요 정해진 시간에 숙면을 하는 것이 중요한 것 같아요 우리 몸도 적응할 시간이 필요하니 시간이 지나면 조금만 자도 졸리지 않을 것 같아요 숙면은 7시간 정도가 충분한것 같고 아침이나 저녁에 간단한 산책하는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 반듯한애벌래177입니다.

    습관화 하는것이 중요합니다. 또한 일과시간을 알차게 보내고 수면시간에는 깊은 수면을 하는것이 잠의 퀄리티나 시간 측면에서 효율적이게 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한큰고래213입니다. 본인에게 해당되는 적당한 수면시간을 아는것이 먼저 인듯 합니다. 줄인다 더라도 극단적으로는 몸에 피로만 누적될듯 싶으니 6-7시간은 규칙적으로 습관 들여보시길 추천합니다.

    저녁식사 후 가벼운 산책 30-40분 정도 하시는 것도 규칙적인 수면에 도움 되실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한제비132입니다.

    자기전 폰을 보지 말고 일찍 자고 일찍 일어나는 규칙적인 습관을 가져보세요 !!!!!

  • 안녕하세요. 기막힌알파카197입니다. 제 개인적으로는 7시간에서 8시간이 적당한 수면시간이라고 생각해요! 잠 을 줄이시고 싶으시면 일찍 주무시고 일찍 일어나시고를 몇일간 하셔서 몸이 적응하면 괜찮으실거에요!