차곡차곡
차곡차곡23.02.19

올바른 전자레인지 사용법이 있나요?

올바른 전자레인지 사용법을 알고싶어요

전자레인지를 안전하게 사용하려면 사용 시간을 어느 정도로 지키는게 좋은가요?

일 회 사용시 10분 이상 돌려도 전자레인지가 과부하가 걸리거나 열이 받는 사례가 없는지요?

  • 안녕하세요. 똑똑한사슴벌레283입니다.

    전자레인지는 소비전력이 높습니다. 그래서 왠만하면 멀티탭에 연결해서 사용하지 마시고 꼭 멀티탭을 사용하셔야 한다면 과부하 및 누전차단기가 내장되있는 멀티탭을 이용해서 사용하세요