청소생활
굉장한들소220
굉장한들소22022.08.04

텀블러..커피포트 물때 제거 청소법좀 알려주세요

집에 있는 텀블러 커피포트를 씻었는데 물때가 사라지질 않네요 깨끗하게 씻는 법좀 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척할때 베이킹소다와 식초를 섞어서

    사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    구연산을 넣어서 세정하시는것도 좋구요

    아니면 다이소나 마트에 세정하는 세정제를 따로 팝니다

    그걸 사용해보시는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    천연주방세제인 구연산을 물과 희석하여 커피포트에 끓여 텀블러에 넣으시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 살가운재규어262입니다.

    저는 물로 가득채운뒤 청소한번 하고 햇빛 쨍쨍할때 통을 업어서 물기를 제거 한 후 티슈로 마무리합니다