그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.03.29

텀블러나 커피포트의 물때는 그때마다 씻지만 가끔 물때가 있습니다. 없애는 꿀팁 없나요?

요즘 커피마실때 텀블러와 커피포트 많이 사용하지요. 근데 물때가 가끔 생겨서 벗겨지지 않을때가 많네요. 쉽게 제거하는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 물 얼룩은 잘 지워지지 않고 제거하기 어려울 수 있습니다. 다음은 이를 제거하기 위한 몇 가지 팁입니다.

    1. 식초 용액: 스프레이 병에 백식초와 물을 동량으로 섞은 다음 용액을 물 얼룩에 뿌립니다. 몇 분 동안 그대로 두었다가 부드러운 천으로 닦으십시오.

    2. 베이킹 소다 페이스트: 베이킹 소다와 물을 섞어 걸쭉한 페이스트를 만듭니다. 페이스트를 물 얼룩에 바르고 몇 분 동안 그대로 두십시오. 부드러운 솔으로 얼룩을 문지른 다음 물로 깨끗이 헹굽니다.

    3. 레몬 주스: 물 얼룩에 신선한 레몬 주스를 짜서 몇 분 동안 그대로 둡니다. 부드러운 천으로 닦아주세요.

    4. 의치 정제: 텀블러나 커피 포트에 따뜻한 물을 채우고 의치 정제를 떨어뜨립니다. 몇 시간 또는 하룻밤 동안 그대로 두었다가 물로 깨끗이 헹굽니다.