청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.26

커피포트 바닥에 생긴 물때 제거방법이 궁금해요.

커피포트 안쪽 스테인리스 바닥에 물때같은게 잔뜩 끼어 있는데요.

깨끗한 극세사 같은것으로 닦아보았는데도 잘 닦이질 않고 그대로 있습니다.

물때 제거해줄 수 있는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    인터넷 또는 다이소에서 구연산을 구입하세요

    물를 포트에 채우고 구연산 한스푼을 넣고 끓이고 5분정도 냅뒀다가 부드러운 수세미로 닦아보세요 새것처럼 반짝반짝하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    커피포트 바닥 물때 청소는

    커피포트에 베이킹 소다를 넣으신후 뜨거운물을 부어주시고 시간이지난후 작은솔로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 베이킹소다를 이용해서 청소해주고 있어요. 커피포트에 물 300미리정도 넣으시고 베이킹소다 숟가락으로 한스푼 넣고 가열시키세요. 다 가열이 되면 물을 버리고 다시 찬물을 넣고 헹구면 깨끗해 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    커피포트의 바닥 물때 같은경우에는

    커피포트에 베이킹소다를 넣고

    뜨거운물을 부어주세요.

    시간이 지난후 흔들어준다음 닦아보세요.

  • 안녕하세요.

    구연산을 준비해주세요^^

    구연산 1T 의 양을 커피포트에 넣으시고 물은 3~4cm 정도만 부으셔서 100도 (가장 센 불) 로팔팔 끓여주세요.

    그리고 찬물로 세척해주시면 깨끗히 제거됩니다^^