밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.08

요즘 KBS수신료 징수에대해 말이많던데 왜 그런가요?

요즘 뉴스에서 KBS수신료 분리징수에 대해서 뉴스에 많이 나오던데, 왜 정부에서는 분리징수하려고 하는지 궁금하고, KBS는 왜 단대하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. kbs가 공영방송인데도 불구하고 국민 모두를 위하는 방송이 아니라 경파 방송을 하므로서 국민들에게 외면을 당하고 있는 방송 그게 바로 KBS입니다 그래서 많은 국민들이 KBS에 수신료를 내기 싫어합니다 그 여론을 따라 정부가 수신료를 현재보다 50% 정도 더 읽어 든다고 하니 KBS 사장이 백기를 드는 겁니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    전기세 고지서에 보면 tv수신료라고 2천원정도 붙어서 나오는게 있는데 그게 kbs의 수입에 아주 큰 비중을 차지해요. 그런데 요즘은 사람들이 넷플같은 ott나 케이블방송을 주로 보고 뉴스도 인터넷으로 쉽게 찾아보기 때문에 kbs방송을 거의 안보잖아요. 그런데 공영방송이라는 이유로 거의 강제로 징수하는것에 불만이 생겨서 오래전부터 말이 많았어요. 그런데 그걸 분리징수가 가능해지면 kbs수입이 크게 줄어들기때문에 kbs측에선 반대하는거죠